Валерий синельников бессонница

ПСИХИКА

Валерий синельников бессонница

Эпилепсия, судороги, конвульсии, спазмы

Это следствие сильного психического напряжения. Такое напряжение может порождаться паническим подсознательным страхом, манией преследования, ощущением сильной внутренней борьбы, желанием совершить насилие.

Человек настолько сильно взвинчивает себя своими мыслями, что тело временами отказывается его слушать и совершает беспорядочные движения. Во время припадка сознание отключается полностью или частично.

Это лишний раз подчеркивает, что причины болезни скрыты в подсознании.

Я обнаружил, что у тех людей, которые склонны к судорогам, высокий уровень подсознательной агрессии к окружающему миру и к людям. Эта агрессия может выражаться в ненависти, презрении, ревности.

У меня лечилась от эпилепсии 17-летняя девушка. Приступы у нее начались через некоторое время после менструаций. Врачи, конечно, не пытались выяснить причины и все списали на переходный возраст.

Сознание у девушки отключалось ненадолго, судорожный синдром был выражен незначительно, но это очень пугало ее и родителей. Она пробовала принимать таблетки, которые прописал врач-невропатолог, но через некоторое время отказалась от них.

Как она сказала: «У меня после их приема стали происходить какие-то странные, явно ненормальные изменения с психикой».

Мы стали выяснять подсознательные причины болезни, и оказалось, что это очень сильная агрессия к родителям и к мужчинам. Эти программы «молчали», пока она была ребенком, и активно заработали в период ее полового созревания. Я провел с ней два сеанса, и приступы прекратились.

Через полтора года она снова пришла ко мне.

— Доктор, вы знаете, в течение полутора лет приступов не было и я себя прекрасно чувствовала, школу закончила на «отлично». Но вот недавно я почувствова ла, что у меня сознание как бы отключается. Было это только один раз. Никаких приступов нет. Но я насторожилась и решила сразу прийти к вам.

— Может быть, вы мне сами расскажете о причинах, — предложил я ей. — Ведь за время нашей совместной работы вы многому научились.

— Да, я догадываюсь, в чем причина, — медленно проговорила девушка. — В этом году я решила поступать в институт в другой город, а родители настаивают, чтобы я училась рядом с ними. И вот на этой почве у нас с ними возник конфликт. Да, теперь я понимаю, у меня снова появились старые мысли.

Однажды, когда я только начинал свою врачебную деятельность, я был свидетелем того, как один народный целитель лечил эпилепсию у молодого парня. Он посадил его в круг и стал читать определенные молитвы. Парня начало крутить, выворачивать наизнанку.

Мужчин а-целитель ходил по кругу и читал молитвы, а парень сидел в кругу и корчился. Зрелище было поистине драматичным. Наконец целитель остановился, вознес руки кверху и прокричал: «Изыди, сатана!» Парень, искривляя губы и явно повинуясь не своей воле, простонал: «Не выйду».

Мужчина снова стал читать молитвы и ходить по кругу со свечкой. В конце ритуала он снова прокричал те же слова. Парень снова простонал, но уже тише. Все повторилось снова. И после третьего раза парень опустился на пол в изнеможении и уснул. Проспал он очень долго, а потом ушел домой. Приступы больше не повторялись.

Я был поражен. «Сильный целитель, — думал я. — Я тоже хочу так научиться. Прямо как в Новом Завете, когда Иисус изгонял бесов!»

Я решил понаблюдать за этим парнем. В течение полугода самочувствие у него было хорошее, приступов не было. Но вот однажды он пришел снова. Приступы начались и стали еще сильнее, чем до лечения. Целитель проделал тот же ритуал лечения.

Улучшение снова наступило, но уже не на длительный срок, а всего на один день, после чего приступы повторились.

В дальнейшем те же молитвы уже не помогали, и родители молодого человека были вынуждены обратиться за помощью к официальной медицине, хотя уже по опыту знали, что таблетками эту болезнь вылечить невозможно.

После этого случая я понял, что нельзя изгонять беса или сатану, то есть болезнь, из души. Нужно устранять причину болезни. Об этом предупреждал Иисус Христос.

Он говорил о том, что бес, которого выгнали, вернется снова и приведет с собой еще семерых, страшнее первого. А спустя несколько лет я пришел к такому убеждению, что нет вообще сил темных или светлых.

Любую силу можно обернуть на пользу себе и окружающим.

А что же с этим парнем? Я провел с ним несколько сеансов. Мне удалось с помощью гомеопатических лекарств и гипноза значительно облегчить его состояние. Потом я потерял его из виду. Позже я исследовал его подсознательные программы и выяснил, что причина его судорог — сильнейшая подсознательная агрессия к окружающему миру.

Часто эпилепсия обнаруживается в подростковом возрасте, как раз в тот период, когда начинается половое созревание. Это приводит в действие определенные негативные подсознательные программы. Растет внутреннее напряжение.

Недавно на прием из района приехала мама с 15-летней дочерью. Три года назад у девочки ночью был приступ, который сопровождался потерей сознания и судорогами. Впоследствии эти приступы повторялись. Врачи поставили диагноз «эпилепсия» и назначили химические препараты.

— Скажите, — обратился я к ее маме, — у девочки были месячные?

— У нее их до сих пор нет, — ответила она. — Кроме того, УЗИ показало, что у нее очень маленькая, недоразвитая матка.

— Я вам сейчас дам специальные гомеопатические средства, — сказал я, — которые вы будете принимать строго по схеме. Вначале будет ухудшение состояния, приступы могут усилиться и быть чаще. Но потом у нее начнутся месячные и болезнь исчезнет. Ирина, — обратился я к девочке, — а мама рассказывала тебе что-нибудь о менструациях, о половом развитии?

— Нет, — ответила она смущенно.

— Тогда я тебе расскажу, а заодно и мама послушает.
После этого я прочитал девочке целую лекцию о половом развитии, о функции женщины в этом мире, о радости материнства и о замужестве.

Через месяц они приехали на прием повторно.

— Как у вас дела? — спросил я.

—Доктор, —начала свой рассказ мама девочки, — было все так, как вы сказали. Сначала было обострение. Длилось оно три дня, точнее, три ночи, а потом все прекратилось и через неделю пошли месячные. Сейчас она прекрасно себя чувствует. Приступов за это время не было. Нормализовалось мочеиспускание, и сошли отеки. И мы хотели бы закрепить успех.

Это уже не первый случай в моей практике, когда после правильно подобранного лечения эта страшная болезнь исчезает. А ведь в официальной медицине она считается неизлечимой. Почему? Потому что неверен подход к болезни.

Давайте рассмотрим принципиальную схему эпилепсии. Если за основу взять электрическую составля-

ющую, то получается, что при этом заболевании в коре головного мозга есть патологический очаг. Электрохимические импульсы не могут свободно проходить через него.

Заряд постепенно накапливается, и в какой-то момент происходит «пробой» всей системы. Мощный импульс идет на оболочки головного мозга и на все тело. Это проявляется судорогами, потерей сознания.

Химические препараты подавляют не только болезненный очаг, но и всю кору головного мозга со всеми вытекающими последствиями.

Я разработал принципиально новый подход в лечении этого заболевания.

Зачем подавлять патологический очаг? Необходимо создать новые прямые и обратные связи в коре головного мозга, и электрические импульсы будут идти в обход этого очага.

И постепенно этот участок головного мозга полностью восстановится и сможет снова взять на себя свои функции. Я опробовал эту модель на нескольких пациентах — результаты прекрасные.

Тики и гиперактивность

Эти два заболевания часто встречаются у детей. Одна из причин такого поведения — отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна.

Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни.

Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга — ребенок тут же успокаивается, расслабляется.

Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже были тики и очень дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном.

Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. У матери были аналогичные программы. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье.

Тики прошли, и ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках.

Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций.

Бессонница

Причины бессонницы банальны — страх, беспокойство, борьба, суета. Все это мешает вам расслабиться, отключиться от дневных забот. Ваше подсознание, вызывая бессонницу, пытается за счет ночного времени, когда окружающий мир спит, решить те проблемы, которые вас волнуют.

Но глупо забирать у самого же себя время. Необходимо изменить сам подход к решению проблем. Я знаю прекрасный и, по-моему, единственный способ спокойно и крепко спать — научиться доверять: доверять себе, людям, жизни.

Как говорится: «Пусть завтрашний день сам позаботится о себе».

Есть и другие причины бессонницы.

—Доктор, — говорит мне женщина, — вот уже полгода я страдаю бессонницей. Помогите мне.

— А вы знаете, что мешает вам спать? — спрашиваю я ее.

— Да, я знаю, — отвечает она. — Меня гложет чувство вины. Я знаю, что, как только я избавлюсь от этого чувства, буду спать спокойно. Помогите мне в этом.

Главными предпосылками для здорового и освежающего сна являются усталое тело и душевное равновесие.

Источник: https://lovedisease.bib.bz/psihika

Психосоматика: бессонница – Психология

Валерий синельников бессонница

Сон – это естественное физиологическое состояние человека. Оно характеризуется отсутствием внешней активности и особым состоянием сознания.

Естественная цикличность бодрствования и сна связана с природными светилами. Смена суток повлияла на появление так называемых циркадных циклов в человеческом организме.

Циркадные циклы – это внутренние часы, влияющие на интенсивность биологических процессов. Смена этих циклов связана со светом.

Зрительные рецепторы передают сигнал об уровне освещенности в головной мозг, который дает команду выработать один из двух гормонов.

Кортизол – гормон бодрствования, который начинается вырабатываться на рассвете и готовит организм к пробуждению: повышает температуру, давление, уровень белка в крови. Мелатонин – гормон сна, который вырабатывается, когда темнеет и готовит организм человека ко сну: успокаивает, снижает температуру и давление.

Психофизиология бодрствования и сна регулируется головным мозгом. Его активность зависит от состояния нейронов. Для активного функционирования нейронов необходимо вещество, которое вырабатывается центрами бодрствования – нейромедиаторами. В ослаблении активности нейронов задействованы так называемые тормозные клетки.

Благодаря снижению активности нейронов человеческий мозг во время сна перестраивается на другой режим и занимается анализом информации, которую человек получил за прошедший день. Ненужное стирается, необходимое отправляется в архив (в долговременную память).

Таким образом, сон дает возможность не только набраться сил физическому телу, но и привести в порядок «голову». Отсюда расстройства сна могут негативно повлиять как на физическое состояние человека, так и на его психоэмоциональные ощущения.

Бессонница – это клинический синдром нарушения сна и бодрствования, который появляется при наличии времени для сна. Эти нарушения могут затрагивать как качество, так и структуру сна: прерывистый сон, короткий сон, сон без ощущения отдыха, затруднения засыпания.

Бессонница может быть следствием каких-либо заболеваний тела: астма, сердечная недостаточность, болезнь Паркинсона, заболевания почек и др. она также может возникнуть как побочный эффект от приема определенных лекарственных препаратов (нестероидные противовоспалительные, антидепрессанты и т.п.)

Но выделяют еще и бессонницу, возникающую на нервной почве, которая сопровождает депрессию, неврозы, переутомления.

Психосоматика бессонницы

Итак, функция засыпания находится под контролем мозга, но когда ум перенапряжен какими-либо переживаниями, то напрягается и нервная система, и начинаются сбои в ее работе.

Психология связывает бессонницу с сильными эмоциональными переживаниями, касающимися прошлого (например, мысли и эмоции прошедшего дня) или будущего (например, тревога о предстоящих событиях завтрашнего дня). Так как, если бы человек был сконцентрирован на настоящем, то он не страдал бы от бессонницы.

Еще одной причиной бессонницы является внутренний диалог. Обычно такой диалог запускается на фоне обиды, конфликта с кем-либо, когда человек внутри себя продолжает произошедшее выяснение отношений.

Чтобы заснуть, человеку нужно абсолютное доверие и отказ от контроля. Но его сковывает страх, который маскируется в различные виды эмоций: гнев, обида, разочарование, беспокойство и т.п.

Рассмотрим эти психологические причины бессонницы.

Причинами психосоматического расстройства сна Луиза Хей видит страх, недоверчивое отношение к жизни, чувство вины.

Лиз Бурбо считает, что бессоннице подвержены чрезмерно эмоциональные люди. Таким людям, как правило, присуще беспокойство как страх без причины, ожидание неясной опасности.

Психолог пишет, что от бессонницы страдают также люди, имеющие слишком богатое воображение. Такие люди не живут настоящим, а представляют о том, что может случиться (забывая о том, что это не может случиться вообще).

Доктор В.Синельников причины бессонницы видит в страхе, беспокойстве, борьбе, суете, которые заполняют голову человека днем.

А ночью подсознание человека за счет сна пытается решить беспокоящие и неразрешенные проблемы.

Чтобы этого не случилось, доктор советует изменить сам подход к беспокоящим проблемам: не следует с ними бороться, но необходимо проявить доверие к миру, посылающему эти проблемы.

Среди причин бессонницы В.Синельников называет также чрезмерную привязанность к чему-либо или кому-либо. В этом случае человек грезит только об этом объекте, что не дает ему успокоиться и заснуть.

Нередко встречаются такие люди-трудоголики, которым жалко выделить для сна ночное время. И их энтузиазм трудиться заставляет забыть о сне.

Но также бывает и так, что человеку приходиться работать по ночам, так как его работа предполагает ночную смену. В этом случае режим сна и бодрствования сбивается, и человек начинает страдать от бессонницы.

Часто человеку не дают спокойно заснуть данные им, но невыполненные обещания или долги (имеется в виду, когда человек чувствует, что должен был сделать, но не сделал).

Следующей причиной бессонницы В.Синельников называет зависть. Когда человек постоянно думает о том, что у кого-то что-то есть, а у него нет, и эти мысли терзают его, то вряд ли он сможет спокойно уснуть.

Или же когда человек переполнен обидой или гневом, думает о своем обидчике, здоровый сон также не сможет к нему прийти. А самому обидчику также нелегко, так как негативные думы обиженного о нем быстро достигают своей цели (согласно исследованиям ученых, скорость мысли выше скорости света, и мысли доходят до объекта мгновенно) на энергетическом уровне и приносят обидчику неприятные ощущения.

Пути исцеления

Чтобы человек смог спокойно и легко заснуть, ему необходимо сознательно завершить день и довериться ночи, то есть:

  • во-первых, по окончании дня сказать себе, что день прошел, а вместе с ним ушла и суета прошедшего дня, что по мере возможности дела были сделаны. А, если остались незавершенные, то следующий день даст новые возможности;
  • во-вторых, проявить доверие, доверие к себе, к миру, к ночи. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Это подтверждают и исследования ученых. Как нам уже известно, ночью мозг сортирует всю информацию прошедшего дня, убирая ненужное и мешающее. Поэтому утром голова ясная, так как мешающего информационного мусора нет, и человек может сконцентрироваться на главной задаче.

Также надо доверять Миру. Мир каждый день посылает вместе с приходящими к нам людьми и событиями задачи. Но, Мир также дает и подсказки для решения этих задач. Однако, в суете человек не замечает подсказок и намеков и называет задачи неприятным словом «проблемы», вгоняя себя в уныние.  Он забывает, что дело не в проблеме, а в его восприятии задачи, в его настрое.

Воспринимая что-то как проблему, человек сам ставит себя в эмоциональный тупик (вместо поиска начинается нытье: «Опять!», «Да что же это такое!», «Почему?» и т.п.). Но, воспринимая задачу как задачу, голова автоматически начинает поиск решения. И находит.

  • Следующий, немаловажный пункт в исцелении бессонницы – это научиться пресекать навязчивые беспокойные мысли.

Если эти мысли касаются внутреннего диалога с обидчиком, то нужно себе напомнить, что вы играете односторонне, а значит, победителя здесь не будет, будет только измотанный обиженный, который и останется проигравшим в этом воображаемом диалоге. Спросите себя: «Мне это надо?». Думается, после этого вопроса Вам захочется сконцентрироваться на более приятных мыслях.

Если навязчивые мысли беспокоят по иному поводу, то здесь лучше сразу спросить себя: «Чего именно я боюсь?» (так как в основе беспокойства и тревоги всегда лежит страх), «Есть ли основания для этого?», «Может ли мне помочь мое беспокойство?» и т.п.

Учитывая, что суетливые мысли и пустое беспокойство никак не могут помочь, а, наоборот, могут навредить, начинаем искать свои способы расслабления. Да, у каждого человека будут свои способы, так как все мы разные, поэтому универсального способа не может быть.

Вспомните, что Вам нравится делать, что наполняет Вас, приносит душевный покой: прослушивание любимой музыки, нахождение на Природе, прогулка, чтение любимых книг, просмотр любимых фильмов, занятие спортом, поездка к родителям, хобби и т.п. Это поможет переключить ваше внимание с неприятных мыслей на приятные и легкие.

  • Теперь обратите внимание на свое тело – такое родное, преданное вам тело. И начните его благодарить искренне, с любовью. Говорите «БЛАГОдарю» всем своим органам: «БЛАГОдарю тебя, мое Сердце!», «Благодарю тебя, мой Нос!» и т.д. За то, что они у вас есть, за то, что они выполняют свою работу, и тем самым, помогают вам жить (а если бы чего-то из них у вас не было или что-то не работало)! Разве ваше тело и органы не достойны этого? Конечно, достойны. Скажу больше: они нуждаются в вашей благодарности и любви (можно говорить «Я тебя люблю, мое Сердце!» и т.д., тем более, если что-то у вас болит).

Если вы будете ежедневно практиковать эту процедуру, то скоро ваш организм окрепнет, тело расцветет и ободрится.

А дальше – все еще только начинается: БЛАГОдарить Мир (Бога) за все, что у вас есть и за всех, кто у вас есть (за родителей, вторую половинку, детей и т.д.)…

Думается, для навязчивых мыслей места в вашей голове не останется. А вместе с благодарным отношением и любовью к себе, окружающему миру придет и душевный покой.

Будьте БЛАГОдарны и здоровы!

Лада

Источник: https://psycop.ru/psixosomatika/psixosomatika-bessonnica.html

Нервная Система
Добавить комментарий