Крохалёв г.п шизофрения информационный психоз

Ученый, который научился фотографировать галлюцинации

Крохалёв г.п шизофрения информационный психоз

Гениальность и безумство. Сколь огромная пропасть пролегла между этими двумя крайностями. Или все-таки одной?

Кто из нас может определить грань между величием и ничтожностью человеческого разума. И существует ли вообще эта грань?

Человек, о котором пойдет речь в данной статье, для большинства будет просто поехавшим умом ученым, другие же назовут его великим гением, опередившим свое время. Какую бы точку зрения вы не избрали, помните, что все в нашем мире относительно. И даже сама относительность.

Фотографирование галлюцинаций

В 90-х годах XX века один российский ученый заявил, что научился фотографировать галлюцинации психически больных. Геннадий Крохалев, врач психиатр пермской больницы совершил ряд опытов, и смог запечатлеть на пленке видения душевнобольных пациентов.

Его фотоаппарат тонкого мира представлял собой незатейливую конструкцию, состоящую из водолазной маски, резиновых мехов и фотоаппарата настроенного на определенную резкость.

Крохалев одевал на испытуемого маску, через которую не проникали внешние источники света. Затем просил больного сфокусироваться на мучавшем его образе. Производился снимок.

В результате видения, которые описывались больным, появлялись на пленке в виде засветов, создающих на негативе отчетливые очертания. Трактовать их можно было однозначно, даже не зная о том, какие именно образы наблюдал подопытный.

Это случайные совпадения“, – кричали одни, – “Профанация!” – кричали другие. “Доказательство существования иного, астрального мира!” – вторили третьи. Слово “шарлатан” не говорил никто, ведь Крохалев осуществлял свои опыты под наблюдением других ученых и соблюдал все правила проведения научного эксперимента.

Что же в итоге? Множество снимков полученных в результате независимых экспериментов. Снимки доказывают, что сумасшедшие отнюдь не безумны. То, что они видят, можно зафиксировать на материальном носителе. Неужели взаправду существует потусторонний мир, который просто не каждому дано лицезреть?

Какие ваши доказательства

Настоящие, полученные опытным путем и подтвержденные документально свидетельства существования непознанного, что может быть убедительнее? Но вот не задача… все материалы многолетних исследований доктора Геннадия Крохалева исчезли, а дальнейшие эксперименты были прекращены. Ведь что может быть бредовее фотографирования галлюцинаций?

Сам автор исследований в 1998 году свел счеты с жизнью. Видимо не справившись с депрессией и возложенной самим на себя миссией. Точка!

Или нет?

Великий гений

Все что вы узнали ранее, это лишь общеизвестная широкой публике информация из немногочисленных статей о Геннадии Крохалеве. Но сохранились и дошли до наших дней настоящие источники и хронометры его гения. Книги и публикации автора, которые для тех, кто заметал следы его научной деятельности не представили интереса. Но о них чуть позже.

Сначала вернемся в 1994 год.

Геннадий Петрович. Действующий врач пермской психиатрической больницы, уже не один десяток лет проводящий ЭФФЕКТИВНУЮ терапию больных шизофренией.

Крохалев не сразу пришел к идее о фактическом запечатлении мыслей душевно больных.

Еще задолго до этого он совершил множество научных открытий, на которые все, повинуясь молчаливому гнету ученого сообщества, закрыли глаза.

Если поместить душевнобольного страдающего зрительными или слуховыми галлюцинациями в полностью изолированную от внешних излучений камеру, то с момента закрытия двери, т.е. замыкания контура, галлюцинации у больного прекращались. Полностью!

Опыт подтверждался экспериментально и давал положительный результат в 100 процентах случаев. Самое интересное, что такие испытания проводились и до Крохалева. Но каждый раз что-то останавливало ученых, и свои успешные эксперименты они внезапно прекращали.

Выходило, что для того, чтобы излечить человеческую психику от несуществующих “чертиков” и в голове, нужно было просто изолировать человекаот вполне себе реальных волн и полей? Именно тогда Геннадий впервые и задумался, а не является ли шизофрения следствием вполне физического и материального воздействия на человека извне? Разве может болезнь являться так называемым душевным расстройством, если при прерывании шума определенной частоты, душевное равновесие внезапно восстанавливалось?!

Еще одним открытием Крохалева стало исследование алгоритма последовательных действий шизофреника. Его речи, взгляда, модели поведения.

Ученый заметил, что фразы произносимые душевнобольными, мимика, способ мышления… все это полностью повторяло поведенческую модель человека, находящегося в фазе быстрого сна.

То есть сумасшествие аналогично сновидению обычного человека.

Исследуя данный феномен, он пришел к выводам, что шизофрения это обычное нарушение сна. Человек и бодрствует, и спит одновременно. В таком же состоянии прибывают люди в момент засыпания или пробуждения. Зачастую этот момент сопровождается сонным параличом и видениями.

Эту болезнь он окрестил своим термином “информационный психоз”. К слову сказать, шизофрения и не болезнь вовсе, а собирательное название для различных психических расстройств. Информационный психоз Геннадий Крохалев предлагал лечить просто, полноценным сном и изоляцией от различных излучений.

Его терапия была очень эффективной, подтверждением чего являлись десятки выздоровевших пациентов. Так же ученый занимался изучением причин различных зависимостей. Он лечил алко и табако-зависимых и, как известно, довольно действенно. К сожалению, работ по этой теме не сохранилось.

Безумный ученый

Вернемся к публикациям Геннадия Петровича. Анализируя полученные доказательства реальности галлюцинаций, ученый задался рядом вопросов. Если феномен имеет место существовать в физическом мире, какова его специфика? Как появляются образы, почему они образуются и возникают в пространстве?

Было ясно, что видения больного создавались или генерировались именно им самим. Человек мог наблюдать лишь то, о чем имел представление.

Получается, что мысль действительно материальна! Но как объяснить это научно? Ученый сделал два предположения, которые бы доказывали и объясняли многое.

Предположения вполне разумные, но слишком противоречащие современным научным догмам...

Однозначно существует помимо видимого мира еще один, тонкий мир. Астрал, если хотите… но, по своей сути, информационное пространство.

Это тот же самый мир, окружающий нас, только состоит он из множества лучей и волн, которые не входят в воспринимаемый диапазон частот.

Вы же не видите радио волну или сигнал пульта телевизора? Но они же существуют!

Человеческим органам слуха и зрения доступны лишь микроскопические отрезки спектра восприятия. Но бывают случаи, когда этот спектр расширяется. Физиологическая аномалия, нестандартное состояние, наркотическое опьянение, сон и т.д. И тогда появляется возможность заглянуть в это самое пространство… и увидеть то, что обычно нам недоступно.

А что если мысль это тоже своего рода волна? И излучается в пространство она при помощи специальных приборов, наших органов. Человеческий глаз до сих пор настолько не изучен.

Назначение многих его частей не известно достоверно, есть лишь догадки. Крохалев предположил, что глаз это своего рода фоторезистор. Он может как принимать информационный поток, так и проецировать его в пространство.

Отсюда и материализация мысли.

Эпилог

Геннадий Петрович Крохалев занимался наукой всю свою жизнь. Столкнувшись с необъяснимыми еще в науке феноменами, он как считал смог их объяснить. Свои исследования он подкреплял экспериментально. В последнее десятилетие он подал несколько патентов на открытия, в том числе об эффективных методах лечения множества заболеваний.

Но реальность была такова, что сначала на него махали рукой и не обращали внимание. Когда же после выступления на конференции в Японии на базе его исследований был создан научный засекреченный отдел, зашевелились уже в России.

Крохалеву пришло предложение от властей, выслать все работы для получения гранта. Он был счастлив. Отослав все материалы… больше он не увидит их никогда. Так же как и денег на исследования.

Как гласит официальная версия, он не смог смириться с этим и покончил жизнь самоубийством. Но все было иначе…

Крохалев начал собирать материальные подтверждения заново. Работа с нуля привела его к какому-то даже еще большему открытию. Однажды вечером он разговаривал со своим братом по телефону. Был вне себя от радости и говорил, что открыл такое, за что в ближайшее время будет удостоен Нобелевской премии.

На следующий день было найдено его тело…

Какую же тайну унес с собой разум Геннадия Петровича Крохалева? Кто знает?! Остается как всегда надеяться, что будущее обязательно расставит все по своим местам.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b87e583354b7200aabca18b/5b88f6cdc1ccb200a9cfdefa

Шизофрения как информационный психоз

Крохалёв г.п шизофрения информационный психоз

Геннадий Крохалёв был человеком удивительным. Основные годы его жизни пришлись на советский период истории, которому были присущи характерные черты материализма. Несмотря на это, работая психиатром в Перми, он проводил впечатляющие исследования.

Вместе со своим братом разработал метод фотографирования образов сознания. Наиболее простым способом была сформирована визуализация, а в момент её активного присутствия в сознании сфотографировано пространство перед глазами, и визуализация осталась на плёнке.

После этого он многократно фотографировал галлюцинации своих пациентов, и в подавляющем большинстве случаев образы получалось заснять, а сами пациенты узнавали в бликах и контурах на фотографии свои кошмары.

Из этого он сделал вывод, что глаза могут передавать мыслеформы в пространство.

Геннадий Крохалев рассматривал шизофрению, как информационный психоз

По законам сна

Сами галлюцинации и бред Крохалёв считал информационным потоком из тонкого мира. Шизофрению же описывал в качестве способа коммуникации с ним. Представлено расстройство было в виде сна или состояния, подобного гипнотическому трансу.

У больных понижается энергетический потенциал, поэтому активизируется энергетическое тело и сознание начинает обрабатывать данные, которые ум интерпретировать не может. Всё это отражено в его книге «Шизофрения — информационный психоз».

Отношение между ним и официальной наукой сразу же стали враждебными. Он критиковал психиатрию за то, что она:

  • начинает лечить человека, тем только вселяет уверенность в том, что болезнь существует;
  • усиливает стресс и сковывает его волю;
  • использует препараты, которые увеличивают негативный эффект, в результате человек всю жизнь страдает.

Он посылал запросы на официальную регистрацию своих изобретений и открытий. Однако описанные им методы были проверены экспериментально и, конечно же, ничего не получилось.

Можно с уверенностью сказать, что не получилось бы в двух случаях — есть возможность фотографировать образы или её нет.

По словам Крохалёва, однажды ему позвонили и попросили дать свои материалы на проверку и для изучения, а взамен обещали золотые горы, но просто присвоили материалы.

Стоит увидеть:  Отличие психоза от шизофрении Известные японские фильмы из серии «Звонок» созданы на основе учения Крохалева об информационном психозе

В СССР он не публиковался. В 1977 году японский журнал опубликовал его статью «Фотографирование мысленных образов».

Между прочим, именно ею был вдохновлён японский писатель Судзуки, автор серии романов, по которым были сняты фильмы «Звонок» и «Спираль». Умер Геннадий Крохалёв в 1998 году, как раз в тот год, когда вышел на экраны фильм «Звонок». Он повесился сам, или его убрали — про это толком ничего неизвестно.

По официальной версии, конечно, сам.

Эксперименты проводились самые разные, в том числе по попыткам записать ещё и голоса в голове. И это тоже удалось сделать.

Основной вклад Крохалёва в дело построения новой психиатрии

Правда, с нашей точки зрения, Крохалёв слишком сильно увлёкся доказательствами обратного процесса передачи информации — от центра мозга к глазам или уху.

Гораздо важнее были его попытки исследовать сон и выводы, которые он делал на счёт того, что обработка информации мозгом, которая происходит во сне, и обработка информации больными, которая происходит днём, идентичны.

Сам мозг больных полностью здоров, в нём нет отклонений, однако по причине падения энергетического потенциала, днём включается защитная реакция и сознание начинает работать по модели сна. В этой связи шизофрения с манией величия и шизофрения с манией преследования — это просто разные сюжеты сна.

Сопутствующим признаком шизофрении может быть мания величия или мания преследования

Сон ночью — это обработка всей совокупности информации, полученной изо всей источников, а сон днём, т. е. состояние особого шизоидного транса, является следствием возникновения того, что и названо информационным психозом. Это не болезнь, не расстройство, мышление не расщепилось и сознание не рухнуло — человек находится в состоянии психического сна.

Другая реальность, другие термины и другие методы

Если у человека шизофрения и мания величия, то невозможно утверждать, что он заблуждается. Вы во сне увидите себя рыбой, — это просто так, потому что вы спите и имеете право на сны.

Вопрос в том, как научиться выходить из такого состояния? Ну, прежде всего, Крохалёв опять прав говоря, что само по себе состояние не приносит так много страданий, как это кажется. Во сне человек амбивалентент, он аутист и ему дело только до себя, кого бы там он не видел «я» дорожит только своей судьбой.

Конечно, он не принимает взвешенных рассудочных решений. Но из обычного сна он выходит по своей воле. Если продолжить сравнение, то получим такую картину. Во сне обычного человека преследует чудище. Ему это так неприятно, что он аж кричит и от этого просыпается. Он спал, рассудок «летал» в мире снов, но часть воли сохранилась.

А что, если у кого-то паранойя и мания преследования?.. Может ли больной обучиться чему-то, что этот его сон-делирий остановит и вернёт его в нормальное состояние?

Во сне человек амбивалентент, он аутист и ему дело только до себя, кого бы там он не видел «я» дорожит только своей судьбой

Когда родится и получит право работать и писать такой психиатр, который построит такую модель, когда общество его прочтёт, когда люди науки станут внедрять его методы, а не вставлять палки в колёса, то стандартная психиатрия со своими нейролептиками превратится в отжившую систему. Ещё во второй половине 20-го века начало формироваться стремление похоронить шизофрению, отменить, взорвать, заменить на «единый психоз» или «информационный психоз».

Источник: http://psycholekar.ru/psihicheskie-rasstroystva/shizofreniya/entsiklopediya-shizofreniya/shizofreniya-informatsionnyiy-psihoz.html

Нервная Система
Добавить комментарий